Готовим хинкали

Хинкали
Хинкали

Наши руки не для скуки

Выходные наши мамочки провели с пользой. Продолжая серию мастер классов «Кухни народов мира» мы учились готовить настоящие грузинские хинкали. Казалось бы, что тут сложного, но… Наша мастерица Майя рассказала о всех тонкостях и секретах приготовления вкуснейшего блюда!
Итак вооружаемся необходимыми ингредиентами и воплощаем в жизнь !!!

Рецепт грузинского блюда ХИНКАЛИ: Вам понадобится:

для теста:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1,5 стакана воды ( примерно)

Для начинки:
300гр. свинины (или баранины)
300 гр. говядины (или телятины)
2 средние луковицы, чеснок 6-7 зубчиков
пучок свежей кинзы
соль, Свежемолотый перец

Итак, настоящие грузинские хинкали, классический рецепт:

Просеиваем муку и выкладываем ее горкой, сделав посредине воронку, в которую наливаем ледяную воду, солим и вымешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и одновременно эластичным. Оно должно получится у вас не липнущим к рукам и тугим.
Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо (при желании, его можно мелко порубить ножом), добавляем к нему мелко нарезанный и помятый руками лук, нарезанную кинзу, чеснок ,соль, перец. Перемешиваем все вместе.
Добавляем в фарш ледяную воду и тщательно его перемешиваем. Чем больше воды впитает в себя фарш, тем сочнее получится начинка хинкали. (консистенция у готового фарша должна быть ,как сметана 15%)
Делим тесто на равные части. Одну из них раскатываем в пласт, толщиной не более 1 мм, специальной формой диаметром 15 см вырезаем кружочки. На каждый из них выкладываем по 1 ст.л. фарша, после чего кружочек из теста собираем двумя руками в «котомку» (складками к центру), чуть растягивая при этом так, чтобы внутри «котомки» оставалась пустота. Собранные складки закручиваем «хвостиком» и чуть подтягиваем вверх, чтобы добавить внутри хинкали свободного пространства, необходимого для варки мяса.
Ставим на огонь кастрюлю с 3 л воды, солим (1 ст ложка) дожидаемся закипания и опускаем в нее готовые хинкали хвостиками вниз. После всплывания на поверхность они должны вариться не менее 15 минут
Хинкали при варке лучше не мешать, чтобы не повредить, при необходимости рекомендуется слегка встряхивать кастрюлю ,или деревянной лопаткой один раз помешать, что бы не прилипли хинкали ко дну. Готовые хинкали шумовкой достаем из воды и выкладываем на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Приятного аппетита